综合医院心理咨询的研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
分析8年内在本院心理咨询门诊观察到的4173例心理咨询病例,发现在综合医院心理咨询门诊中,有变态心理或精神疾病的病例占87.54％,而有心理问题的健康人仅为12.46％;神经症在心理咨询中最为多见;儿童、青少年咨询病例多于其他年龄;中、老年的心理咨询有其特殊性。作者认为,中国综合医院的心理咨询是医学心理咨询,其模式、内容与国外完全不同;心理咨询的治疗应是综合性的;心理咨询在精神病二级预防中可起重要作用。