Faces da literatura contemporânea: o caso da poesia viral - Márcio Roberto do Prado (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
El propósito de este artículo es analizar una de las facetas de la literatura contemporánea, la poesía viral, presente en fanpages brasileñas de Facebook, poniéndola en perspectiva frente a una demanda de la lírica que se remonta a la modernidad literaria: la necesidad de concentración del lenguaje poético y del ejerc icio crítico. Además, se discutirán las razones para la resistencia a la dinámica literaria y comunicacional del internet, que todavía hoy se nota por parte de los profesores e investigadores de la literatura, teniendo en cuenta la problemática del valor.