Estudo da freqüência de ceratocistos odontogênicos - Onofre Francisco de QUADROS; Clélea de Oliveira CALVET (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O ceratocisto odontogênico desperta interesse particular devido à sua alta taxa de recorrência agressiva. Portanto o objetivo desse trabalho foi o de verificar a freqüência dos ceratocistos odontogênicos diagnosticados no Laboratório de Patologia da FO/UFRGS. Foram observados 55 casos de ceratocistos odontogênicos, em pacientes atendidos no período de 1979 a 1999. A faixa etária de maior ocorrência foi a 4ª década de vida (29,09%), enquanto a freqüência maior foi no sexo feminino (54,55%). A localização anatômica mais incidente foi a área de mandíbula (61,82%). Sugere-se a relação dos resultados encontrados com o comportamento dessa patologia.