As Bruxas no Divã: o desafio de ser criativo e ousar no ensino de artes - Marcelo Rossa; Márcio Luiz Bess; Tarcizio Vanzin (Perspectiva)
Este artigo relata o projeto “As Bruxas no Divã”, que consiste na produção de um filme no Instituto Estadual de Educação (IEE) escola da rede estadual de ensino de SC. Nele introduziu-se a linguagem cinematográfica na Educação Infantil, contribuindo no processo de ensino e aprendizagem de Artes. O objetivo deste projeto foi desenvolver uma vivência dentro das diversas linguagens artísticas, bem como aguçar a reflexão sobre questões existenciais da vida. O projeto oportunizou a utilização de diversas linguagens artísticas bem como as novas tecnologias. A motivação para seu desenvolvimento foi à literatura e a produção de cinema amador infantil e se mostraram uma forma de comunicação apta a estabelecer interdisciplinaridade de várias áreas do conhecimento de forma criativa e harmoniosa.