A ciência Galileana: uma ilustre desconhecida - Elder Sales Teixeira; Olival Freire Junior (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este artigo investiga, em um estudo de caso, a compreensão de professores de Física, da escola secundária, acerca da natureza da Ciência Galileana. O resultado obtido, com um percentual de respostas equivocadas ou inconsistentes superando largamente o das respostas coerentes, revela fragilidade no entendimento da mudança conceitual e metodológica representada pela Ciência Galileana face ao Aristotelismo, e evidencia deficiências do sistema universitário sob o qual se formam esses professores. Argumenta-se na conclusão que a formação dos professores de Física conflita com tendências contemporâneas nas quais os aspectos históricos e epistemológicos são considerados parte integrante do ensino de ciências.