Desafio na prevenção à lavagem de dinheiro: o dilema dos comuns no setor financeiro brasileiro - Alessandro Fernandes (Boletim IBCCRIM)
Este estudo explora os desafios enfrentados pelo setor financeiro brasileiro na prevenção à lavagem de dinheiro, com foco no Dilema dos Comuns. Analisamos o conflito entre interesses individuais de instituições financeiras e a necessidade de manter a integridade do sistema financeiro. Discutem-se questões como custos, conflitos de interesses, coordenação internacional e a evolução das táticas de lavagem de dinheiro. Conclui-se enfatizando a necessidade de colaboração contínua entre instituições financeiras, reguladores e o público para enfrentar essa ameaça em constante evolução.