La práctica docente universitaria en los inicios, donde conviven la calidad con lo diverso y lo masivo. - Mariano Ameghino (Revista Electrónica de Didáctica en Educación Superior)
Este artículo presenta el objetivo de relatar una experiencia de práctica docente en diversas universidades argentinas, pero se focaliza el lugar que ha ocupado y ocupa el Ciclo Básico Común (CBC) en la Universidad de Buenos Aires (UBA), tanto por la experiencia de quien suscribe en sus tiempos estudiantiles como por la coyuntura en el ejercicio de la docencia en la materia Sociología, cátedra Mosqueira, CBC, UBA.