« Des pauvres toujours à nos côtés ? » Les guerres contre la pauvreté aux États-Unis au vingtième siècle. - Romain Huret (Cahiers d’histoire.)
Cet article s’intéresse aux modalités de prise en charge de la pauvreté aux États-Unis au cours du vingtième siècle. Il démontre les mutations importantes dans le domaine de l’assistance sociale et s’intéresse aux acteurs dont le rôle a changé au cours du siècle. Des dispositifs d’assistances privés ont été provisoirement relayés par l’État fédéral avant que celui-ci n’entame un lent mais inéluctable désengagement.