La responsabilidad colectiva ante la crisis moral y política colombiana - Rodolfo Arango (Araucaria)
En este artículo se aborda en tres pasos la pregunta sobre la responsabilidad que el propio pueblo colombiano tiene frente a la situación de crisis que se vive: (i) se explorarán algunos factores que pueden ofrecer luces sobre la actual crisis moral y política de Colombia, (ii) se analiza la aceptabilidad de extender el concepto de responsabilidad a colectividades políticas y la importancia que dicha extensión tiene para la construcción de una ética pública, y (iii) se sugieren algunos campos de acción que permitan aprender de la actual situación y tomar algunas medidas con miras al fortalecimiento de la democracia.