太阳的使者:重新引种的安第斯秃鹰 - 宋安仁 (野生动物学报)
<正> 哥伦比亚是一个有着丰富动植物资源的国家。也是著名的安第斯秃鹰的故乡,这种秃鹰印在哥伦比亚的硬币和许多旗帜、商标和产品上。由于安第斯秃鹰比加利福尼亚秃鹰大,自从第一批游牧民族在美洲生活以后,安第斯秃鹰就被各种新世界的文化所崇敬。在拉丁美洲的自然保护中,它被许多人认为是“最重要的物种”。历史地看,从南美北部的高原到火地岛的边缘,从安第斯山脉的雪顶到智利和秘鲁荒凉的海岸,这种秃鹰都曾大量地分布过。