El Puerto de Valencia y la articulación territorial de su espacio económico. El caso del calzado - José Antonio Segrelles Serrano; José Daniel Gómez López (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
El Puerto Autónomo de Valencia representa un papel nuclear en el tráfico portuario de la Comunidad Valenciana, lo que le permite articular un vasto espacio económico que supera su área de influencia inmediata. Este puerto absorbe la producción industrial de las provincias vecinas por su mayor capacidad para atraer mercancías y distribuirlas con rapidez y eficacia, fenómeno que tiene especial influencia en el sector calzado alicantino.