EL PATRIMONIO COMO POTENCIAL TURÍSTICO DE LAS COMARCAS DEL JÚCAR Y CABRIEL (ALBACETE) - Aurelio Cebrián Abellán (Papeles de Geografía)
Las comarcas del norte de la provincia de Albacete disponen de indudable potencial turístico, centrado en un abundante patrimonio natural, pero concentrado, e histórico, muy representativo el defensivo, y difundido el civil y religioso, aunque requiere de actuaciones de rehabilitación. Pero la posición estratégica tradicional ha pasado a colateral respecto a las grandes conexiones terrestres del interior con Levante, lo que implica la necesidad de ordenación y el diseño de estrategias turísticas, basadas en la aplicación de planes de desarrollo turístico en los municipios más representativos.