Diálogos musicais: difusão radiofônica e democratização da música de concerto - William Teixeira; Evandro Higa; Ana Lúcia Gaborim; Jorge Augusto Geraldo; Pieter Rahmeier (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Diálogos musicais é um programa de rádio que promove a democratização do repertório pertencente ao gênero musical conhecido como música de concerto em todas suas vertentes, que atravessam uma tradição secular, mas que hoje encontra pouca disponibilização ao grande público. O programa é veiculado pela Rádio Educativa UFMS em Campo Grande/MS e prevê, junto a tal programação, a inserção de comentários didáticos que orientem a escuta, por parte de professores do curso de música da universidade especializados na temática de cada edição, proporcionando assim um diálogo efetivo com a música, não apenas devido aos enunciados informativos, mas pela relação feita com a realidade social, política e filosófica que envolve cada uma das peças e temáticas propostas.