Autodefinição contra o terrorismo cis heterossexista: - Pedro Augusto Elias Cardoso Pereira; Tamires Ferreira Coêlho (Revista Eco-Pós)
Este artigo reúne elaborações teórico-metodológicas para analisar processos de saída do armário de bichas pretas no Projeto Guardei no Armário. Com base em uma perspectiva interseccional (Collins, 2016; 2017; 2019), partimos de um olhar bicha, um universo subjetivo viado, para as narrativas autobiográficas reunidas e compartilhadas, a partir da operacionalização analítica do conceito de autodefinição e de sua relação com outras referências. A escrevivência bicha, como fruto de uma subjetividade resistente (Lugones, 2019), se inscreve no âmbito infrapolítico, desafia as imagens controladoras cis heteronormativas e exige outras construções epistemológicas para discussão de sua existência política (corporal, discursiva, performativa) no campo comunicacional.