Parálisis periódica tirotóxica hipopotasémica. Presentación de un caso - Carlos David Rojas Delgado; Ana Ginella Rojas Delgado (Medisur)
La parálisis periódica tirotóxica hipopotasémica es una entidad poco frecuente, con mayor prevalencia en el género masculino, y en la población asiática; caracterizada por debilidad muscular, asociada a hipopotasemia, y como una complicación del hipertiroidismo, generalmente secundario a enfermedad de Graves. El tratamiento se basa en la reposición del déficit de potasio, vigilancia cardiovascular, y manejo de la enfermedad de base, con restauración del eutiroidismo. Se presenta un paciente de 38 años de edad, con varios antecedentes patológicos personales, quien acudió por asistencia médica a causa de un cuadro clínico de 48 horas de evolución de tetraparesia, sin otra sintomatología.