Sistemas de conocimiento popular y académico como fundamento del desarrollo local. El caso de Productos Alimenticios Kelly ́s, Mérida, Venezuela - Ligia García Lobo (Revista Visión Gerencial)
El trabajo se orientó a precisar la importancia de integrar los sistemas de conocimiento popu - lar y académico como fundamento para el desarrollo local, tomando como campo observacional el caso del sistema productivo de la empresa productos alimenticios kelly ́s, ubicada en el municipio rivas dávila del estado mérida. Epistemológicamente, el estudio se ubicó dentro del enfoque fenomenológico vivencial, asumiendo los fundamentos argumentados en el modelo de Variabilidad de la investigación Educativa (ViE), para el caso de las investigaciones que presentan un carácter explicativo (padrón, 1998). bajo esta orientación, la investigación se estructura de la siguiente forma: se describe en principio la metodología utilizada; luego, se presentan las teorías de entrada y el marco referencial del trabajo; posteriormente, se plantea el caso de estudio; para finalizar con las conclusiones que reflejan el cumplimiento de los objetivos planteados.