Sílica e suas variedades alotrópicas: contribuição ao estudo de seu uso em odontologia - Euclides Luiz De Oliveira (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Investigação bibliográifica sôbre a sílica e suas transformações alotrópicas. Foi observado que poucos trabalhos que detalham o assunto em profundidade foram publicados. Observou-se que a infraestrutura da sílica é o ponto onde se devem buscar as explicações para os fenômenos da expansão térmica e outras manifestações físicas e químicas. Tais fenômenos são decorrência de modificações da estrutura atômica da sílica.