"Voces de libertad 83: Prensa libre, pueblo libre" - Reunion de Talloires (Cuadernos.info)
Entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre de 1983 se reunieron en Talloires, Francia, representantes independientes de la prensa de las Américas, Europa, Asia y Africa, con el fin de analizar los problemas que encaran los periodistas independientes, tanto de los medios impresos como de los electrónicos. En sus deliberaciones reafirmaron unánimemente los principios de la Declaración de Talloires, adoptada el 17 de mayo de 1981.La conferencia aprobó el siguiente informe para posterior consideración de todos los interesados