La defensa de los derechos humanos en México. Respuesta a John Ackerman - Luis García López-Guerrero (Cuestiones Constitucionales)
Ante serias afirmaciones hechas al ombudsman mexicano en una reciente publicación, el autor estudia la evolución de la defensa de los derechos humanos en nuestro país, así como la historia y crecimiento de la Comisión Nacional de los Derechos Humanos desde su creación en 1990 hasta nuestros días, pasando por la reformas de 1992 y la de 1999 que le da el carácter de órgano constitucional autónomo, demostrando que durante todos estos años la Comisión Nacional ha cumplido con lo dispuesto en el artículo 102, apartado B, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y que las críticas carecen de sustento.