Los robots sociales como promotores de la comunicación en los Trastornos del Espectro Autista (TEA) = Robôs sociais como promotores da comunicação em Transtornos do Espectro Autista (TEA) = Social robots as promoters of communication in the Autism Spectrum Disorders (ASD) - Pinel, Virgina (Letras de Hoje)
A complexidade do Transtorno do Espectro Autista e sua possível aparência levaram ao desenvolvimento durante a última década de um método de intervenção muito promissor: os robôs assistidos por terapia. O desenvolvimento tecnológico e os resultados promissores dos estudos realizados sobre o assunto, juntamente com a recente incorporação robótica no contexto educacional, fazem com que nós contemplemos a viabilidade de introduzir este método de intervenção no contexto educacional. O presente estudo demarca os últimos avanços deste método a partir da contribuição de especialistas e analisa as conseqüências positivas que os robôs sociais podem ter para o tratamento do transtorno do espectro autista. Nós fornecemos aqui uma nova visão da intervenção do autismo no contexto educacional