A CONTRIBUIÇÃO DA SOLIDARIEDADE PARA O AUMENTO DA RESILIÊNCIA COMUNITÁRIA EM SITUAÇÃO DE DESASTRE - Jane Ciambele Souza da Silva; Prof. DSc. Ricardo José Matos de Carvalho; Prof. DSc. Paulo Victor Rodrigues de Carvalho; Liam Bannon (Ação Ergonômica)
Este artigo diz respeito à identificação e análise de ações de solidariedade realizada pela população e a relação com a melhoria da resiliência comunitária frente aos riscos e desastres. Trata-se de um estudo de caso realizado no bairro de Mãe Luiza, Natal, RN, Brasil. Concluiu-se que as ações de solidariedade foram de fundamental importância para garantir que o desastre não causasse vítimas, minimizasse os danos materiais e o sofrimento da população afetada, contribuindo para a melhoria da resiliência comunitária e global de enfrentamento dos riscos de desastres.