Vínculos entre a relação com o saber de Bernard Charlot e categorias bachelardianas = Association between the relation to knowledge by Bernard Charlot and Bachelard’s categories - Trópia, Guilherme; Caldeira, Ademir Donizeti (Educação)
Este trabalho tem por objetivo apresentar algumas categorias da epistemologia de Gaston Bachelard e da teoria da relação com o saber de Bernard Charlot, a fim de promover uma reflexão sobre possíveis relações entre elas. Apropriamo-nos de abordagens epistemológicas da obra de Bachelard, como a formação do espírito científico, os obstáculos epistemológicos e pedagógicos e a perspectiva descontinuísta, para apontar possíveis vínculos com a formulação da questão e do conceito da relação com o saber de Charlot e a dinâmica entre descontinuidade/continuidade da relação com o saber na escola