Datos preliminares sobre la familia Crambidae en la provincia de Córdoba (España) (Lepidoptera: Pyraloidea) - Gines Gomariz (SHILAP)
Se presenta una relación de especies de la familia Crambidae registradas en la provincia de Córdoba (España) mediante muestreos realizados desde 1981. El total de la relación comprende a 72 especies, lo que constituye algo menos de un tercio de los Crambidae ibéricos. La gran mayoría son nuevas citas para esta provincia y seis de ellas para Andalucía. Tras hacer un análisis corológico del conjunto de las especies registradas, se observa el predominio de las asiático-mediterráneas y la existencia de tres endemismos ibéricos.