Lesión cútanea por mycobacterium avium intracelular - Mónica Viviana Patiño; Mónica Alejandra Gaviria; Luz Marina Peláez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Mycobacterium avium intracelular (MAC) es una de las micobacterias más comúnmente encontradas en casos de infección por VIH. Su frecuencia ha disminuido en gran medida con la terapia antirretroviral altamente activa (HAART) y el uso de antibióticos profilácticos. El compromiso de la piel es muy raro. Se han descrito pápulas, nódulos, úlceras y placas verrucosas. Se reporta el caso clínico de un hombre inmunocomprometido con lesión cutánea única por Mycobaterium avium intracelular.