Apontamentos sobre influências filosóficas em escritos de André Vidal de Araujo - Jeidson Eduardo Mendes Moreira; Aldair Oliveira de Andrade (REVES - Revista Relações Sociais)
Este trabalho busca a partir da leitura de alguns escritos de André Vidal de Araújo, deslindar suas possíveis influências filosóficas. A metodologia  utilizada  para sua realização foi a revisão bibliográfica de textos do autor que versassem sobre o seu pensamento social, buscando-se identificar nesses os pensadores que influenciaram direta ou indiretamente suas propostas para a questão social na Amazônia brasileira. Assim, podemos concluir, que os textos analisados não deixam dúvidas quanto o conhecimento do autor de diversas áreas das ciências humanas, ao mesmo tempo, é inegável que o autor se debruçou significativamente para construção de suas propostas em filosóficos, seja para refutá-los o mesmo para sustentar seus argumentos.