Trazas del arquitecto sevillano Pedro Sánchez Falconete entre 1603 y 1628 - María Núñez-González; Pilar Moya-Olmedo (EGA)
Este artículo busca generar interés en los dibujos de los arquitectos sevillanos del siglo XVII, destacando su importancia y valorando los pocos conservados. Los objetivos principales son la recopilación y el análisis de trazas de arquitectura doméstica en Sevilla y los procesos gráficos vinculados, centrándose en las del arquitecto Pedro Sánchez Falconete. Primero, se han consultado archivos históricos y la Biblioteca Nacional de España. En segundo lugar, se han seleccionado cuatro trazas de Falconete del Archivo de la Catedral de Sevilla, dos de las cuales poco conocidas son analizadas por primera vez (bodegas en Villalba del Alcor, 1628), y se plantea la autoría de dos más (mesón sevillano del Santo Cristo, 1603-1604). Finalmente, se han analizado y comparado con otras contemporáneas, exponiendo procedimientos gráficos, precisión en las medidas y el estado de conservación de los inmuebles.