L'uso di opere d'arte nei sistemi di AI generativa in fase di input e output - Laura Castelli (Il Diritto degli Affari)
SOMMARIO: 1. L’utilizzo delle opere d’arte nei sistemi di AI generativa. – 2. Il quadro normativo europeo e italiano. – 3. L’uso di immagini in fase di input ai soli fini di addestramento della macchina. – 4. Possibili lesioni del diritto d’autore in assenza di opt-out. – 5. I criteri di liceità dell’appropriation art creata dall’intelligenza artificiale.