Embolia gasosa em neurocirurgia Air embolism in neurosurgery: report of three fatal cases - Pedro Garcia Lopes; Juvenal de Souza Rogério; Oswaldo Ricciardi-Cruz (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados três casos em que ocorreram embolias gasosas e êxito letal em pacientes submetidos à intervenções neurocirúrgicas em posição sentada. As medidas preventivas e os métodos de diagnóstico e tratamento são comentados. Three fatal cases of air embolism in which the patients were operated in the sitting position are reported. Preventive care, methods for diagnostical purposes and tretment resources are discussed.