Knowledge of nursing professionals about sexual violence against adolescents / Conhecimento dos profissionais de enfermagem sobre a violência sexual contra o adolescente - Amanda Alves Barreto; Ellen Márcia Peres; Helena Ferraz Gomes; Dayana Carvalho Leite; Bruna Maiara Ferreira Barreto Pires; Priscila Cristina da Silva Thiengo Andrade (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: desvelar o conhecimento dos profissionais de enfermagem sobre violência sexual contra o adolescente. Método: Pesquisa qualitativa, descritiva, utilizando entrevista com perguntas semiestruturadas, realizada em uma enfermaria especializada em saúde do adolescente no Rio de Janeiro, no período de maio a agosto de 2018, com 17 profissionais de enfermagem. Resultados: Emergiram duas categorias temáticas relacionadas com a compreensão da violência sexual contra o adolescente e, as ações e condutas profissionais diante da violência sexual contra o adolescente. Conclusão: Conclui-se que há uma necessidade de capacitação dos profissionais de enfermagem relacionada a violência sexual contra o adolescente em decorrência da falta de conhecimento mais denso sobre a temática.