Factor miedo en la Guerra Fría (1945–1989) - Carolina Carrera Espinosa (Entretextos)
El siguiente documento tiene como propósito subrayar los principales efectos que evidencian la fuerte influencia del miedo durante la Guerra Fría (1945–1989), tanto como base ideológica y herramienta para controlar a las masas, como un motor para el fuerte auge del armamento nuclear. Igualmente, se busca crear un análisis en el que se evidencie cómo los temores se encuentran implícitos en la vida de la sociedad contemporánea y cómo estos, al igual que la sociedad y los entornos humanos, van evolucionando.