Partidos, élite y democracia en Chile - Ricardo Yocelevsky (Perfiles Latinoamericanos)
En este artículo se esboza un esquema de interpretación del proceso político chileno que, en las últimas décadas, condujo de la democracia a la dictadura y de regreso a la primera. El eje propuesto para este examen es el sistema de partidos políticos, como una de las características más sobresalientes del sistema político chileno y, dentro de él, la evolución del "gremio" de políticos profesionales, la élite, que constituye un elemento de continuidad y cambio, al mismo tiempo.