Keratella lenzi (Hauer, 1953): a new occurrence for Acre State, Brazil, specifically in Igarapé Jesumira located in Parque Nacional da Serra do Divisor - Erlei Cassiano Keppeler; Enevaldo Souza da Silva; Rodrigo Medeiros de Souza; Erisson Alencar de Oliveira; Andrealis Santos de Souza; Fernanda Portela Madeira (Biotemas)
Keratella lenzi (Hauer, 1953): uma nova ocorrência no estado do Acre, Brasil, especificamente no Igarapé Jesumira localizado no Parque Nacional da Serra do Divisor. Rotíferos são importantes componentes do plâncton de águas continentais e, ocupam o nicho ecológico de pequenos filtradores. A ampla distribuição deste grupo em planícies de inundação deve-se ao fato de sua tolerância às mudanças ambientais, causadas especialmente pelas águas altas e, por conseguinte diversificação dos nichos. Todavia, a biodiversidade destes ambientes ainda é desconhecida, especialmente no Noroeste do Estado do Acre. Os organismos foram coletados usando rede de plâncton com malha de abertura de 50?m e, conservados em solução de formol a concentração de 4%. Este trabalho registrou a primeira ocorrência de Keratella lenzi no Estado do Acre, identificada nas amostras de plâncton do Igarapé Jesumira (7º28’10,2”S e 73º33’54,6”).