Marco paleosedimentario y geodinámico de la Formación Alisitos en la Península de Baja California - Emilio Almazán-Vázquez (Revista Mexicana de Ciencias Geológicas)
La Formación Alisitos del Aptiano-Albiano es una secuencia volcano-sedimentaria de arco insular, que aflora en la Península de Baja California. Las secciones del presente estudio denominadas Los Torotes, La Bocana, El Cuervito y San José muestran columnas estratigráficas formadas por 500 a 3,500 m de basaltos, andesitas, dacitas, riolitas, rocas piroclásticas de composición ácida, grauvacas, lutitas y calizas biógenas interestratificadas.