Nova possibilidade cirúrgica na terapêutica das fístulas liquóricas - Nelson Pires Ferreira (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor descreve uma nova possibilidade cirúrgica para o tratamento das fístulas liquóricas por patologia de base do crânio. Consiste na derivação do líquido cefalorraqueano, por meio de cateter, do fundo de saco durai lombar para a musculatura paravertebral, no mesmo nível. A cura da fístula liquórica nos cinco pacientes em que foi utilizada, autoriza a recomendação do seu uso.