Integración de la bioética y las humanidades en la odontología: relato de una experiencia educativa - Marcela Espinosa San Martín; Jorge Oliva Te-Kloot (Revista Iberoamericana de Bioética)
La Facultad de Odontología de la Universidad de Talca, dada la importancia de la formación en valores de nuestros estudiantes con miras al cuidado de la salud y el bienestar de los pacientes, se encuentra trabajando con especial interés en ampliar transversalmente la formación bioética a lo largo de la malla curricular. Por otra parte, los desafíos implícitos de la docencia moral en odontología hacen necesario implementar metodologías innovadoras que generen experiencias que puedan ser proyectadas a lo largo de la vida profesional. Específicamente, este trabajo tiene por objetivo compartir la experiencia de una actividad académica particular desarrollada durante el tercer año de la carrera, en conjunto con sus fundamentos y motivaciones del cuerpo académico.