O paciente e o direito à informação: um estudo sobre a representação dos médicos e enfermeiros acerca do direito dos pacientes pediátricos - Valdecir Carneiro da Silva; Maria de Fátima de Araújo Silveira; Severina Alice da Costa Uchôa (Rev Rene)
Trata-se de um estudo exploratório-descritivo com abordagem qualitativa. Seu objetivo foi identificar a percepção dos médicos e enfermeiros que atuam na pediatria de um hospital público, a respeito da importância do cliente ter acesso à informação baseada nos Direitos do Paciente. A conclusão é que o direito de informação do paciente é uma percepção presente na amostra, mas os profissionais precisam conhecer e entender a autonomia crítica de seus clientes ou responsáveis, desenvolvendo, além do papel de informante, o de educadores, com o objetivo de prestar uma assistência humanizada e democrática.