Violencia contra menores; un acercamiento al problema en México. - María de Montserrat Pérez Contreras (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
Número 96 Septiembre - Diciembre 1999 Nueva Serie Año XXXIIISSN 0041 8633 VIOLENCIA CONTRA MENORES; UN ACERCAMIENTO AL PROBLEMA EN MÉXICO Ma. de Montserrat PÉREZ CONTRERAS El maltrato, el abuso físico y el abandono son los problemas básicos de los menores en todos los estratos económicos y sectores de la sociedad mexicana. La investigadora afirma que a pesar de que existen instrumentos jurídicos, nacionales e internacionales, que buscan reconocer y proteger los derechos de los niños, éstos no son suficientes mientras no se aplique una verdadera política de prevención sustentada en serios y vigentes trabajos de investigación y estudios estadísticos acerca de las causas y formas que presenta este lacerante fenómeno en México., * Nota: Debido que la traducción es automática podrá ser inexacta o contener errores.