广东地区小儿缺铁性贫血调查报告 - 广东省儿科血液病防治研究协作组 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
缺铁性贫血是指由于制造血红蛋白所需的贮存铁耗竭所致的贫血,是小儿时期最常见的一种贫血。为了调查广东地区小儿缺铁性贫血的发病情况,加强防治,以提高小儿健康水平,我们于1980年6～7月在广州市及部分专区所辖市进行了正常小儿的缺铁性贫血普查工作,现将普查结果报道如下。