Verdadeira Grandeza por Mudança de Plano: sistema de vistas versus projeções cotadas - Mariana Buarque Ribeiro de Gusmão; Andiara Valentina de Freitas e Lopes; Vinicius Albuquerque Fulgêncio (Em Teia)
O conteúdo de Verdadeira Grandeza (VG) é fundamental para as áreas que envolvem o projeto de produtos, uma vez que é a partir dele que se calculam as áreas reais das superfícies dos objetos. Historicamente, tal conteúdo se apresenta na literatura de maneira abstrata o que dificulta o processo de ensino-aprendizagem. O presente trabalho tem como objetivo analisar o ensino de Verdadeira Grandeza através do método da Mudança de Plano comparando a utilização de duas bases possíveis: Sistema de Vistas (Mongeanas) e Projeções Cotadas. Além disso, o artigo apresenta uma Abordagem Sistemática, desenvolvida pelos autores, para o ensino de VG por Mudança de Plano com base no Sistema de Vistas. A metodologia dessa pesquisa foi baseada na realização de um experimento que consistiu na comparação das duas bases através de testes. A análise dos resultados mostrou que os estudantes obtiveram melhor desempenho no teste que tem como base o Sistema de Vistas.