Objets d'art, oeuvres d'art - Muriel Verbeeck-Boutin (CeROArt : Conservation, Exposition, Restauration d'Objets d'Art)
Il s’agit d’aborder ici les imprécisions de la langue française, autour des notions d’œuvre, d’art, d’objet. Sans préciser les concepts, il est impossible de s’entendre. La solution tient peut-être à un emprunt au vocabulaire d’outre-Atlantique.