La importancia de la planificación en el tratamiento transcatéter de la estenosis aórtica severa - Omar A. Araji-Tiliani (Cirugía Cardiovascular)
Resumen: El angio-TAC se ha convertido en una herramienta imprescindible para la elección del tamaño y del tipo de prótesis a emplear, así como la mejor vía de abordaje para el tratamiento de la estenosis aórtica severa transcatéter (TAVI).En este artículo describimos los puntos importantes que hay que tener en cuenta para la correcta planificación y ejecución de dicha técnica, con el empleo del angio-TAC. Abstract: Angio CT has become an essential tool for choosing the size and type of prosthesis to use, as well as the best approach, for the treatment of severe transcatheter aortic stenosis (TAVI).In this article we describe the important points that must be considered for the correct planning and execution of this technique, with the use of angio CT.