Efeitos Sazonais no Índice Bovespa - José Fajardo; Rafael Pereira (BBR: Brazilian Business Review)
Este artigo tem como objetivo investigar três anomalias no índice da Bolsa de Valores de São Paulo (BOVESPA): efeito dia da semana, reversão do efeito segunda-feira e efeito feriado. O período analisado é de Jan/1995 a Dez/2007, segmentando também em subperíodos de acordo com os mandatos presidenciais. O artigo aborda as teorias da eficiência de mercado e dos efeitos sazonais analisados. De acordo com as estatísticas as anomalias não foram constadas com constância durante os períodos estudados.