Presentación - Caldasia Revista (Caldasia)
Boletín científico dedicado a la memoria del primer sabio naturalista y físico colombiano - Francisco José de Caldas-, quien consagró su vida al estudio de la naturaleza patria, y sobre cuyos méritos intelectuales descuella el de haber abrazado con fervor patriótico la causa de la independencia política de Colombia. Murió sacrificado en aras de la libertad el 29 de octubre de 1816.