Primeiro registro de Mesoclemmys tuberculata (Reptilia, Testudines, Chelidae) em área de Cerrado no Estado de Minas Gerais, Sudeste do Brasil - Adriano Lima Silveira; Raquel Valinhas e Valinhas (Biotemas)
Mesoclemmys tuberculata é uma espécie de cágado que se distribui no nordeste do Brasil, registrado principalmente na Caatinga e em algumas localidades na Mata Atlântica e no Cerrado. Neste trabalho é reportado o primeiro registro da espécie em área de Cerrado no Estado de Minas Gerais, o qual constitui o único registro conhecido no estado em localidade especificada. Durante amostragem em campo, um espécime de M. tuberculata foi coletado no Município de João Pinheiro, noroeste do estado, em área nuclear do Cerrado na bacia do rio São Francisco. A localidade do presente registro constitui os limites meridional e ocidental da distribuição conhecida de M. tuberculata, assim como, a localidade mais interiorana de registro da espécie no bioma Cerrado.