Lo studio dei modelli di business delle Vertical Farm e l’integrazione delle tecnologie. - Paolo Biancone; Federico Lanzalonga (European Journal of Volunteering and Community-Based Projects)
Le vertical farm utilizzano sistemi di coltivazione idroponica o aeroponica, in cui le piante crescono senza suolo, solitamente su mensole o in rack sovrapposti. La luce artificiale a LED viene utilizzata per fornire la quantità e il tipo di luce necessari per la crescita delle piante, mentre i nutrienti vengono forniti direttamente alle radici delle piante attraverso una soluzione nutritiva. Questo approccio permette di coltivare colture in modo efficiente e controllato, indipendentemente dalle condizioni climatiche esterne.