爱鸟周在各地 (野生动物学报)
<正> 黑龙江黑龙江省人民政府决定每年4月20日～4月30日为全省“爱鸟周”。4月24日省人民政府召开了“爱鸟周”广播大会,省委书记、付省长王路明同志,在会上做了关于开展“爱鸟周”活动的动员报告。4月25日上午省、市及省营林局有关领导同志,同哈尔滨市三十五中学师生一起,去省森林植物园挂置人工鸟巢箱,栽植“爱鸟周”纪念林,招引益鸟,为鸟类栖息繁殖创造条件。省动物学会和省野生动物研究会,联合召开了专家座谈会,有关鸟类、生态、