Propuesta didáctica para un curso de cálculo diferencial para ciencias económico administrativas centrado en el estudiante - Sara L. Marín Maldonado; I. Xóchitl Fuentes Uribe; Laura Plazola Zamora; Ana Torres Mata (El Cálculo y su Enseñanza)
El estilo de vida de los estudiantes y de la sociedad en general ha cambiado mucho en los últimos años debido a diversos factores como la globalización y los cambios tecnológicos. Es de vital importancia cambiar nuestro discurso académico como profesores con el fin de que el estudiante adquiera un aprendizaje significativo. En este trabajo se discute acerca del producto final de un curso de cálculo diferencial a nivel licenciatura, implementada en el primer semestre del área común en el Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad de Guadalajara. El curso está centrado en el estudiante y el concepto de función es el protagonista principal.   En el producto final, el estudiante, por medio de la modelación matemática, construye funciones a partir de datos reales con el fin de obtener aprendizajes significativos.