Foros virtuales, formas dialógicas entre artistas y espectadores —caso Fincortex— - Jairo Moreno Ospina (Praxis & Saber)
Fincortex se constituye como un festival de cortometrajes interesado en el desarrollo de éstos, en el estímulo de su producción, y en la formación de públicos. Conscientes del actual desarrollo tecnológico que ha generado cambios en losroles de creadores y espectadores, en tanto tiene que ver con sus actitudes frente a los productos artísticos, se visualiza cómo han sido esas transformaciones en cuanto al arte audiovisual desde los inicios del cine hasta la actualidad,las actitudes y compromisos que ha adquirido el artista frente a los cambios socioculturales, asimismo los espectadores, al proponérseles nuevas actitudes frente a las propuestas que seles presentan. En este panorama, se propone la creación de foros virtuales que acompañen las propuestas audiovisuales para que sean discutidas desde diálogos horizontales y así consolidar una comunidad interesada por estos productosculturales.