南京奥体体育科技中心观光塔主体结构设计 - 汤荣广 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
南京奥体体育科技中心观光塔打破了传统的塔架形式,由主塔塔身、弧形桁架和观光平台三部分组成,塔身高宽比大、平面和竖向均不规则。塔身采用框架-支撑结构体系,达到了塔身通透的建筑效果。结构的静、动力和地震作用分析表明,结构变形和承载力均满足要求。通过在塔身设置粘滞阻尼器及减振设计,满足了观光平台舒适度的要求。