正确处理好野生动物资源保护与利用的关系 - 韩福全 (野生动物学报)
<正> 本文题目是一个老生常谈而又常谈常新的问题。长期以来,我国有关专家学者就此问题各抒己见,献计献策,从而使我国出台了一系列相关的法律法规,使我国野生动物保护和利用逐步走上了健康发展的轨道。但是,保护和利用既然是一对矛盾,就会在永无休止的对立和斗争中不断产生一些新的矛盾,并向人们不断提出一些新的问题。如何不断地应对和解决这些问题,仍是一项长期而艰巨的历史任务。本人从“贵在参与”的愿望出发,对此问题谈一点肤浅的看法。